ASCAR Basket Riedisheim

ASCAR Basket Riedisheim

Association Sportive et Culturelle Sainte Afre Riedisheim

La section de basket-ball

Le palmarès

•    1930-1931    seniors 1    champions d’Alsace AGR    division 1
•    1930-1931    juniors 1    champions d’Alsace AGR    juniors
•    1931-1932    juniors 1    champions d’Alsace AGR    juniors
•    1937-1938    seniors 1    champions du Haut-Rhin AGR    division 1
•    1948-1949    seniors 1    champions du Haut-Rhin AGR    promotion
•    1948-1949    cadet 1       champions du Haut-Rhin    cadet
•    1949 montée des seniors 1 en division d’honneur
•    1950 montée des seniors 1 en division d’excellence
•    1954 seniors 1 et cadets     champions du Haut-Rhin    division d’honneur
•    1957 juniors et réserves     champions du Haut-Rhin AGR
•    1958 seniors 1    seniors 1  champions d’Alsace AGR    division d’honneur
•    1972 -1973    seniors M 1    champions d’Alsace AGR    Honneur
                                                    Riedisheim – Rosheim    78 - 58
                                                    Rosheim  – Riedisheim    71 - 86
•    1973 -1974    seniors F        championnes d’Alsace
                                                    Riedisheim – Haguenau
•    1975-1976    seniors M 2    champions du Haut-Rhin
                                                    champions d’Alsace Honneur RFABB
                                                    Phalsbourg – Riedisheim    75-76
•    1988-1989    benjamines     championnes du Haut-Rhin
•    1989-1990    benjamines     championnes du Haut-Rhin
•    1990-1991    benjamines     championnes du Haut-Rhin
                                                    participation au Trophée UAP
•    1991-1992    participation des minimes féminines au Trophée Milo
•    1991-1992    minimes féminines évoluent en championnat de France
                          1ère de la poule zone Est
•    1992-1993    minimes féminines vainqueur de la coupe d’Alsace
                           Riedisheim – Lingolsheim    54 - 49
•    1993-1994    cadettes    championnes du Haut-Rhin
•    1993-1994    seniors F    championnes du Haut-Rhin    promotion excellence
                          montée en excellence départementale
•    1994-1995    cadettes    championnes du Haut-Rhin
•    1994-1995    minimes M 1    champions du Haut-Rhin    excellence
•    1994-1995    seniors F    championnes du Haut-Rhin    excellence départ
•    1994-1995    seniors F    championnes d’Alsace    excellence départ
                           Riedisheim – Libellules 2    48 – 42
                           montée en promotion d’excellence régionale
•    1995-1996    seniors M 1    champions du Haut-Rhin    promotion excellence
                           champions d’Alsace    promotion excellence
                           montée en excellence départementale
•    1995-1996    cadettes    championnes du Haut-Rhin    excellence
•    1996-1997    cadettes    championnes du Haut-Rhin    honneur
•    1996-1997    seniors M 3    champions du Haut-Rhin    division 1
•    1996-1997    seniors F 1    1ère ex aequo  PERF devancées par Marlenheim
                                                  au panier average  montée en excellence régionale
•    1997-1998    seniors M 1    2ème excellence départementale
                                                  montée en promotion d’excellence régionale
•    1998-1999    seniors M 1    2ème promotion d’excellence régionale
                                                  montée en excellence régionale
•    1999-2000    seniors M 1    vainqueur demi-finale coupe d’Alsace
                                                   Riedisheim – Espoirs SIG (Francis Ostermann  37 points)
                                                   Finaliste coupe d’Alsace   Gries Oberhoffen – Riedisheim 71-66
•    2003-2004    seniors M 1    champions du Haut-Rhin    excellence
•    2004-2005    seniors F 2     championnes du Haut-Rhin    honneur départ
                                                  Riedisheim – Kunheim
•    2004-2005    seniors F 2    championnes d’Alsace    honneur départ
                                                  Riedisheim 2 – Furdenheim 3    55 - 50    
•    2004-2005    benjamins 1    champions du Haut-Rhin
                                                  Riedisheim – FC Mulhouse      78 – 43
                           benjamins 1    vice champions d’Alsace    
                                                  Riedisheim – Gries Oberhoffen  (-1 après prolongation)
•    28 mai 2005   seniors F 1    Finale de la coupe du Crédit Mutuel du Haut Rhin
                                                  Riedisheim 1 – Wihr 1 (sociétaire N3)     83 – 78
•    2005 – 2006    minimes M    vice champions d’Alsace
                                                  Riedisheim – Lutterbach
•    2013 – 2014    minimes M (U15)   vice champions d’Alsace
•    2016                U17 masculins : champions du Grand-Est
•    2017                U13 féminines : championnes d’Alsace
•    2017                U15 féminines : championnes du Haut-Rhin
•    2017                DM 3 : champions du Haut-Rhin

                                                 

Manifestations

➢    1952    30ème anniversaire : match de gala entre le FC Mulhouse et l’Alsace de Bagnolet
                    (deux équipes de championnat national) sur terre battue.
➢    1953     Inauguration du nouveau plateau sportif.
➢    1968     Tournoi international 14 septembre 1968 avec la participation de Jean-Marie Jouaret
➢    1972    50ème anniversaire : 03 juin 1972 au Palais des Sports de Mulhouse
                     Olympic Antibes – Bayern Munich
➢    1974    1ère Marche de la Biche     26 mai 1974
➢    1989    Stage de 3 jours en décembre 1989 « FORMASCAR »
➢    1985    75 ans de l’ASCAR  03 et 04 mai 1985 (12 mai 1910 création du CCR)
➢    2005    Assemblée Générale de Ligue d’Alsace de BB à Riedisheim (18 juin 2005)
*      2014    Stage de rentrée jeunes "élite"
 
Haut de page